MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » "Экоштурм", вперед!
12:35
"Экоштурм", вперед!

14 октября 2017 года юные экологи экологического отряда «Экоштурм» побывали в лесных зарослях Северной Америки, заглянули в китайский сад, оказались на несколько минут в сибирской тайге среди елей, пихт, лиственниц, кедров и можжевельника, потрогали пробковое дерево, а через несколько минут полюбовались японской айвой. Все это произошло в дендрарии научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М.А.Лисавенко. Здесь на десяти гектарах собраны образцы деревьев и кустарников из разных частей света - от Средней Азии до Америки. И практически каждое деревце в дендрарии уникально и по-своему интересно!

Тюльпаны... Пожалуй, нет больше растений, упоминание о которых вызывает такую массу положительных эмоций. Даже маленькие дети знают, что с первым весенним солнышком и Маминым праздником в дом всегда приходят эти яркие и душистые цветы. Чтобы весной нас порадовали россыпи тюльпанов на пришкольном участке, старшие лицеисты уже сегодня проявили беспокойство и выяснили тонкости посадки тюльпанов.
Тонкости посадки тюльпанов осенью в открытый грунт:
1. Правильно подобрать участок под выращивание тюльпанов. Место под цветы отводят ровное, без видимых впадин, хорошо освещенное и безветренное.
2. Тюльпаны не переносят застоя воды у корней, поэтому место для посадки должно быть сухим. Иначе не избежать заболеваний и гнили посадочного материала.
3. Провести обогащение почвы питательными веществами, обустроить дренаж из песка и битого кирпича.
4. Подготовленные луковицы высаживают на правильную глубину, которая зависит от их размера.
5. Для полноценного роста и развития тюльпанам необходимо достаточно места. Луковицы высаживают на расстоянии 10 — 15 см.

Просмотров: 570 | Добавил: erochina-36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz