MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Экскурсия в администрацию города Новоалтайска
13:37
Экскурсия в администрацию города Новоалтайска

Дверь открылась, и холл трехэтажного здания начал наполняться людьми. В спертом воздухе витало напряжение, раздавались возбужденные голоса школьников. Ребята были в нетерпении от предстоящей встречи. Они давно планировали сюда прийти.

 Спустя время одна из многочисленных дверей распахнулась, и поток девятиклассников растворился в кабинете, напоминавшем зал суда. В окружение рядов стульев с табличками находился большой темный стол, а по обе стороны от него — два флага, высотой с взрослого человека, небольших размеров стул, а недалеко — ораторская трибуна. Как только послышались шаги, гомон утих, и воцарилась тишина. Все двадцать девять человек устремили свой взор в край помещения, где находилась женщина средних лет, с темными волосами и очками на носу. Она выглядела строго, как и подобает человеку её профессии. Эта женщина — муниципальный служащий, зам. главы администрации нашего города Ольга Васильевна. Все находящиеся в кабинете пришли сюда, чтобы узнать как можно больше о её работе и функционирование муниципального аппарата. Она вежливо поздоровалась, немного разрядив обстановку, и решила начать свою экскурсию с рассказа об администрации. Сначала была рассказана структура органов управления. Какой из них является исполнительным, какой представительным, какой управляет комитетами, отделами, комиссиями и какую работу они проводят. Но самая интересная часть рассказа — про молодежную думу. Туда идут молодые, амбициозные и не равнодушные к будущему своего государства люди. Слушая, понимаешь, что таким может стать каждый из присутствующих школьников. Достаточно иметь горящую искру в глазах и рвение к переменам в лучшую сторону.

 После небольшого экскурса, ребятам дали возможность задать свои волнующие вопросы. Прозвучало разное: про строительство нового скейт-парка для молодежи, про увеличение финансирования образования, про опасные тополя, про отсутствие коммуникаций в некоторых частях города. Было понятно, что нынешним школьникам не все равно, и они уже с юных лет стараются принимать активное участие в жизни Новоалтайска.

 Когда вопросы иссякли, всех пригласили рассмотреть администрацию на каждом этаже. Сначала детей провели по кабинетам местных служащих. Везде чисто, высокие стеллажи набиты документами, на стенах - портреты президента. В коридоре — большая панорама города с подсветкой. Но больше всего каждому запомнился узенький коридорчик, в котором находились фотографии людей, сделавших нечто важное для развития и процветания города Новоалтайска. Настоящие примеры для подражания, среди которых знакомые всем фамилии.

 Хочется верить, что каждый для себя что-то понял. Ведь это было не просто знакомство с местной администрацией, это реальные знания, которые многим пригодятся в жизни, призванные воспитать в нас людей правильных и честных, готовых, возможно, прийти работниками в муниципальные структуры, чтобы исполнять закон и быть верными родному городу!

Просмотров: 312 | Добавил: erochina-36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz