MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Фестиваль школьных проектов «КосмОдис – Алтайский край-2019»
16:37
Фестиваль школьных проектов «КосмОдис – Алтайский край-2019»

15 школьных команд вышли в финал открытого фестиваля школьных проектов «КосмОдис – Алтайский край-2019», который состоялся накануне в Барнауле.
Очный этап проходил в формате стендовой выставки. Победители заочного тура в форме публичной защиты представляли свои проекты перед экспертной комиссией фестиваля. В состав которой вошли представители академического сообщества как нашего региона, так и представители экспертного сообщества фестивалей «КосмОдис» - координатор, руководитель секции «Экология» школы №29 Подольска Владислав Тропин и сооснователь проектной платформы «КосмОдис», научный руководитель секции «Астрономия» школы №29 Подольска Игорь Царьков. Лицей на фестивале был представлен двумя проектами: «Чат-бот «Космик» (руководитель Юрий Пальшин) и проект газеты "Вести лицея" (руководитель проекта Александр Малофеев.

 

По результатам оценки жюри была выбрана пятерка финалистов. Они в формате короткой презентации выступили перед всеми участниками фестиваля. Команды рассказали о проблеме, которую решает их проект, о ценности для потребителя и о функциональных особенностях разработанных продуктов.
Абсолютным победителем открытого фестиваля «КосмОдис – Алтайский край-2019» стал проект лицея №8 Новоалтайска - «Чат-бот «Космик» (руководитель Юрий Пальшин) . Победителям организаторы подарили настольную игру "Имаджинариум" и уникальное издание "Звездномика" (автор - Елена Клишина), выпущенное к юбилею института в этом году. 

На вопрос об отличии проектов алтайских школьников от идей ребят из других регионов сооснователь проектной платформы «КосмОдис» Игорь Царьков рассказал: «У каждого региона есть своя специфика. Уже говорили, что Алтайский край связан с космонавтикой. На выставке представлено несколько проектов по космическим модулям. Но проекты у всех разные. То есть явно, дети не перенимают чужие идеи, а пытаются сделать свое. Я для себя отметил несколько интересных проектов. Более того, один я буду реализовывать у себя. Интерактивные карты - хороший, достойный проект. Его можно развивать, использовать и не только в образовательной деятельности. Я просто горжусь ребятами, которых сегодня здесь встретил».
 

Справка: фестиваль «КосмОдис» проводится для развития и популяризации проектной деятельности школьников. Он предполагает открытую выставку проектов и их защиту перед экспертами и широкой общественностью. Основные проектные кластеры фестиваля: «Изучение космоса», «Транспорт», «Энергия», «Жилище и жизнеобеспечение», «Защита», «Питание», «Агроинтеграция», «Туризм», «Лесничество и экология», «Средства обучения и развивающие игры», «Социальный проект», «Коммуникативная культура». Организаторами мероприятия выступили Центр проектного и цифрового развития образования Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, фонд поддержки социальных проектов «Образование - обществу», Министерство образования и науки Алтайского края и институт развития образования имени Адриана Топорова.

Просмотров: 86 | Добавил: erochina-36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz