MENU
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » «Курс выживания для подростков, их родителей и тех, кто рядом»
14:31
«Курс выживания для подростков, их родителей и тех, кто рядом»

В нашем лицее проводится курс в рамках реализации проекта «Курс выживания для подростков, их родителей и тех, кто рядом», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Данный проект осуществляет Национальный институт защиты детства при поддержке комитета по образованию Алтайского края.

Курс создан с целью оказания профилактической помощи для подростков и их родителей.

Важно, чтобы родители были осведомлены о проявлениях и рисках подросткового возраста, были обучены своевременной идентификации потребностей в помощи и мотивированы к обращению за профессиональной поддержкой. Одной из задач курса является формирование у подростков знаний и навыков опознания своих состояний.

Курс предполагает 10 вебинаров для родителей, и 10 вебинаров для подростков. Также для родителей и подростков разработаны рабочие тетради, в которых они смогут закреплять полученные знания через специально подобранные упражнения к каждому уроку, выполнять свои индивидуальные занятия. Во время онлайн встреч у родителей и подростков есть возможность задавать вопросы специалистам института.

«Курс выживания для подростков» – это не путеводитель, который каким-то чудесным образом выведет подростка из отрочества во взрослость, а родители сразу после прослушивания наладят отношения с подростком. Это лишь толчок, состоящий из набора научных фактов и упражнений, помогающий понять данный возраст и родителям, и подросткам, но работать над своей индивидуальностью, образованностью, воспитанностью каждый подросток должен сам. А родитель, вооружившись знаниями, сможет выстроить грамотный путь воспитания своего ребенка. Курс излагается простым и доступным языком, который понятен как родителям, так и подросткам, и каждый может в ходе лекций увидеть лично свои проблемы и проработать в рабочих тетрадях, что помогает не только найти проблему, но и частично, а может и полностью, решить ее.

В современном мире проблема данного возраста очень актуальна, родители и подростки часто не могут найти общий язык, что приводит к серьезным последствиям, а иногда даже не поправимым. Поэтому любому современному родителю и подростку, а так же специалистам необходимы не только теоретические знания, но и практические, нужно понимать, как решать проблемы с детьми, так как возможно уже завтра придется с этим столкнуться.

Н.А. Коровина, психолог

Просмотров: 80 | Добавил: erochina-36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz