MENU
Главная » 2018 » Март » 26 » Уча других, мы учимся сами! (Сенека)
18:45
Уча других, мы учимся сами! (Сенека)

22–23 марта 2018 года прошли курсы повышения квалификации педагогических и руководящих работников организаций, входящих в краевой реестр региональных инновационных площадок (РИП) и/или реестр организаций, опыт которых включен в краевой банк лучших практик (БЛП). Курсы организованы кафедрой менеджмента и экономики в образовании АКИПКРО.

Для участников курсов важно было понять, определить, как сделать стажерскую практику интересным, увлекательным событием, развивающим как стажеров, так и организаторов обучения? Как привести стажеров к конкретным ценным для них практическим результатам стажировки?

Поиску ответов на поставленные участниками курсов вопросы помогли не только занятия с преподавателем АКИПКРО, но и включенная в программу курсов стажерская практика, которую провели руководители РИП на базе МБОУ «Лицей №8» Новоалтайска. Директор лицея Ерохина Наталья Геннадьевна и заместитель директора лицея по УВР Феклистова Ольга Владимировна представили опыт презентации инновационного опыта в ходе стажерской практики, способы организации и проведения стажерской пробы (практическое освоение опыта стажерами).

Подводя итоги обучения на курсах, слушатели отметили:
«У нашей школы большой опыт распространения результатов своего инновационного проекта в форме стажерской практики, поэтому мне важно было его проанализировать и оценить в сообществе РИП, определить корректирующие действия и перспективы. В ходе курсов мне удалось актуализировать и углубить свои знания в области нормативного правового обеспечения стажерских практик, структуры и функций инновационной инфраструктуры краевой системы образования, роли АКИПКРО как координатора и организатора инновационной деятельности образовательных организаций. Особенно важно для меня то, что, благодаря практической работе по проектированию и экспертизе материалов стажировки, мне удалось повысить свою компетентность по разработке программы стажерской практики, презентации инновационного опыта, организации стажерских проб, удалось освоить способы проведения стажировки, обеспечивающие интерес стажеров, значимость практических материалов для них. В этом смысле ценным было знакомство с опытом лицея №8 Новоалтайска. Спасибо!» (Т.Ф. Калужина, директор МБОУ Тюменцевская СОШ Тюменцевского района);

«В 2018 году на базе нашей школы впервые прямо накануне курсов прошла стажерская практика по теме «Повышение качества урока на основе формирующего оценивания». Всё прошло хорошо, стажеры показали высокий уровень удовлетворенности, но у меня остались вопросы и по разработке программы стажерской практики, и выбору форм, методов проведения стажерских проб, представления своего инновационного опыта. Какие нормативно-правовые документы надо применять при этом? Поэтому я очень внимательно изучила и содержание предложенных нам практических заданий, и представленный опыт лицея №8 Новоалтайска. Спасибо коллегам. На курсах я существенно продвинулась в вопросе представления своего инновационного опыта, планирую после курсов внедрить в практику предложенные преподавателем и коллегами из Новоалтайска формы, методы, приемы проведения практических занятий стажеров, организации их самостоятельной работы в ходе стажировки. Большое спасибо за курсы» (Л.В. Коломеец, директор МБОУ Вылковская СОШ Тюменцевского района). Информация с сайта АКИПКРО

Просмотров: 102 | Добавил: erochina-36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz